CONVENTION_project

Projet de re-aménagement d’un appartement de 60 m²

PLAN EXISTENT

Cahier de charges:

Appartement 60 m²
Pour 1 couple avec 1 enfant.

=> Les clients désirent une grande cuisine ouverte sur l’espace de vie afin de profiter au maximum de l’espace, de la lumière traversante et de la presence des membres de la famille.
=> Dans le monde de #télétravail généralisé il est absolument nécessaire de dédier une place a un post de travail, sans pour autant  prendre trop d’espace sur les pieces de vie.

Nous avons proposé 2 options tenant compte de l’enveloppe budgétaire, avec une petite variante de l’Option A

Suite a la reunion de travail avec les clients le plan a évolue car le client a pu définir encore plus précisément le cahier de charges  et voici sa version finale :

Le mot clé du brief des clients était « convivialité » et « lien social » entre tous les habitants des lieux et dans toutes les circonstances
=> le salon et al cuisine ont été rapprochées et orientées de façon a pouvoir se voir et être en contact le plus possible.
=> malgré le fait qu’on privilégie plutôt des volumes ouverts et fluides j’ai répondu a la demande des clients de séparer un espace distinct pour la lecture et le #homeoffice tout en permettant d’avancer la TV et d’avoir un œil sur la TV depuis la cuisine.
=> les chambres parentale et d’enfant on été inversées afin de créer un cocon un peu isolé et calme a l’enfant.

Option A
Option Abis
Option B
Option Finale
Option Finale coté