#70VERSAILLES_project

Appartement haussmannien de 110 m2 
Rénovation et réaménagement   

Cahier de charges:
1. Technique
Amélioration du confort de vie avec
– remplacement des qqs fenêtres
– installation de climatisation (système à condensation par eau, sans groupe de condensation a l’extérieur, donc sans problématique d’autorisation par la copropriété)
– installation de stores extérieurs pare-soleil
– rénovation parquet, avec reprise après démolition d’une cheminée

2. Esthétique

=> Salon
Démolition complète du mur séparateur entre le séjour et la salle a manger afin de récupérer un grand volume lumineux.
Démolition d’une cheminé sur 2
Le client ne souhaitait pas garder le concept de la salle a manger fixe, et plutôt créer un espace bibliothèque/réception/conversation et un espace TV/loisir. Pour pouvoir recevoir de temps en temps la famille pour des repas de fêtes nous avons proposé que le salon TV soit un espace flexible, ou une table de repas peut prendre sa place. La console d’entrée rempli très bien le besoin occasionnel d’une grande table car c’est une console a rallonges et elle peut s’ouvrir jusqu’à une largeur de 3 m.

=> Salle de bain
La salle de bain a été complètement rénovée et remise au gout de jour. Une grande douche a pris la place jusqu’alors occupée par la baignoire et une petite douche.

=> Chambre Master
Il était nécessaire d’harmoniser les meubles existants, et surtout équilibrer la présence de la grande bibliothèque que dominait le lit. Un aplat de couleur sombre sur le mur de tête de lit et un lit plus généreux par ces volumes (et aussi beaucoup plus confortable) ont rendu cette chambre plus accueillante.

Le client souhaitait rendre son appartement plus lumineux et contemporain.
L’ambiance très sobre et assez minimaliste corresponds parfaitement avec ses goûts et son style de vie.