GABRIELLE_PROJECT

Projet de re-aménagement d’un appartement de 45 m²

PLAN EXISTENT

Cahier de charges:

Cet appartement de 45 m² dans un immeuble des années ‘30 avait une organisation inadaptée pour ses occupants – une maman avec sa fille adolescente.

=> Le double salon dominé par une grande table de repas servait également de chambre à la maman, qui dormait sur le canapé convertible sans avoir un vrai espace personnel.

=> La chambre de sa fille, par contre, était trop grande, avec un volume dédié à l’espace de jeu non utilisé depuis longtemps.

=> Une minuscule cuisine, cloisonnée et peu fonctionnelle, bénéficiait de la plus belle lumière très peu présente dans le reste de l’appartement. 

=> La cliente désirait récupérer cette lumière dans l’espace de vie.La petite salle de bain entièrement coffrée dans un marbre démodé était trop étriquée et n’offrait pas le confort de la vie moderne.

L’étude initiale de l’espace et du cahier de charges nous a amené à considérer la démolition et la reprise d’une partie du mur porteur entre la cuisine et la chambre. Toutes les autres cloisons ont été entièrement démolies, ce qui nous a permis de reconstruire complètement les espaces, et de créer de l’intimité pour chaque habitant de l’appartement tout en laissant circuler la lumière. 

PLAN PROJET

=> PHOTOS PROJET RÉALISÉ